Ajax_preloader_70

В Краснодаре пять мошенников продали несуществующие квартиры на 95 млн рублей

В Краснодаре пять мошенников продали несуществующие квартиры на 95 млн рублей, фото — «Рекламы Анапы»Источник фото - bloknot-krasnodar.ru

Обвиняемым вынесли приговор.

Как удалось доказать в суде, пятеро местных жителей организовали преступную группировку, которая продавала ненастоящие квартиры в Краснодаре по бросовой цене. Четыре женщины и мужчина с 2010 по 2013 годы предлагали договоры о долевом участии в строящихся домах по цене значительно ниже рыночной.

Они представлялись сотрудниками компании, которая возводит дома по улица Восточно-Кругликовской, 70 лет Октября и Сормовской. Низкую цену объясняли тем, что застройщик квадратными метрами расплатился с администрацией Краснодара за выделение участка, выдаче разрешения и помощь в вводе в эксплуатацию.

Покупая квартиры, мошенники выдавали фиктивные договоры собственности и прочие поддельные документы. За несколько лет злоумышленниками удалось обмануть 68 человек и причинить им ущерб на сумму 95 млн рублей.

- Приговором Советского районного суда города Краснодара в зависимости от роли каждого из участников им назначено от 4,6 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Опубликовано 13 сентября 2017
Просмотров: 21

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьС вечера пятницы на Кубани начнутся дождиTop_news_250389Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70