Ajax_preloader_70

Карантин в Краснодарском крае продлевают еще на две недели - до 21 июня

Карантин в Краснодарском крае продлевают еще на две недели -  до 21 июня, фото — «Рекламы Анапы»https://www.dg-yug.ru

Главная причина - увеличение туристического потока на Кубань.

В ходе совещания оперштаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом 04 июня были озвучены главные опасения специалистов.

Медики сообщили о том, что карантин в крае надо продлить до 21 июня в связи с тем, что с 1 июня увеличилось число рейсов на Кубань. Медики отметили, что с началом курортного сезона существует риск заноса инфекции туристами.

«Я считаю, что стоит продлить карантин на 2 недели, с учетом того, что у нас увеличился поток приезжих», — сказала руководитель управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина.

Медики также предложили также сохранить число койко-мест для больных коронавирусом, так как к сентябрю возможна еще вспышка заболевания.

«К сентябрю-октябрю может быть вспышка, поэтому мы не должны закрывать ковидные койки. Математический анализ показывает, что мы постепенно выходим на плато по заболеванию ковидом. Карантин позволит контролировать процесс. Миграция между регионами может ухудшить эпидемиологическую ситуацию», — отметил главврач ККБ №1 Владимир Порханов.

«Прежде чем полностью отменять карантинные меры, мы должны понимать, что открывая курортный сезон, увеличиваем риск роста заболеваемости. На сегодняшний день рано говорить об отмене карантинных мероприятий. Я поддерживаю коллег их продлить, может быть с какими-то послаблениями», — сказал главврач Специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов.

Главврач БСМП Николай Босак отметил, что «ситуация хрупка, выход из карантина должен быть крайне постепенным».

«Сейчас нам нужен какой-то период, чтобы сориентироваться, как сегодня приезжающие гости реагируют на наши требования. Поэтому, конечно же, коллеги правы, нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация, чтобы определить наши действия в будущем на все лето», — отметила главный врач клинической детской инфекционной больницы Нафисет Тхакушинова.

По итогам совещания губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о продлении карантина до 21 июня.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 04 июня 2020
Просмотров: 263

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий