Ajax_preloader_70

На Кубани с 8 июня откроют дежурные группы в детских садах и тренажерные залы

На Кубани с 8 июня откроют дежурные группы в детских садах и тренажерные залы, фото — «Рекламы Анапы»Источник фото - kuban24.tv

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 4 июня во время заседания краевого Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса предложил открыть дежурные группы в детских садах.

«С 8 июня откроются дежурные группы в детских садах по всему краю. Они примут детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе из неполных семей. Определять, кто сможет посещать дежурные группы, будут муниципальные оперштабы», — сказал Вениамин Кондратьев.

Также с 8 июня начнут работать тренажерные и тренировочные залы площадью до 300 кв. м с отдельным входом с соблюдением всех санитарных норм и требований Роспотребнадзора.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», кубанские врачи попросили Вениамина Кондратьева продлить карантин до 21 июня. Медики сообщили о том, что карантин в крае надо продлить в том числе в связи с тем, что с 1 июня увеличилось число рейсов на Кубань. Эксперты отметили, что с началом курортного сезона существует риск заноса инфекции туристами.

Кондратьев продлил карантин на Кубани до 21 июня. При этом межмуниципальное движение по-прежнему закрыто. Красные пропуска и обязательный масочный режим сохраняются. Въезд в край также ограничен. Губернатор дал поручение усилить работу карантинных постов, МОСов на границах региона. Также сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Закрыты торговые и развлекательные центры.

Кроме того, на Кубани парки и скверы откроют с 6 июня, пляжи останутся закрытыми. Также откроют стадионы для занятий спортом.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 04 июня 2020
Просмотров: 37

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьНа Кубани из-за жары в 40°С продолжает действовать экстренное предупреждениеTop_news_sun-3588618_640Читать новость полностью
Избранное