Загрузка...

Жилье на Кубани подорожает до 150 тысяч рублей за квадрат — СМИ

28 апреля 2021 | просмотров: 226
Источник фотоhttps://krasnodarik.ru

Власти Краснодарского края, которые в последнее время ужесточают условия работы строительного бизнеса, намерены и дальше продолжать это делать — такая позиция может привести к повышению цен на жилье. Квадратный метр может взлететь в цене до 150 тысяч рублей в среднем. Об этом “Ъ-Кубань” стало известно от источника во властных структурах региона, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Источник издания отметил, что ужесточение градостроительной политики в регионе началось несколько лет назад. Два года назад в крае приняли законопроект, ограничивающий высотность застройки в прибрежных курортных городах на расстоянии 500 метров от моря, был наложен запрет на точечное строительство в Сочи, приостановлено жилищное строительство на территориях с дефицитом социальной инфраструктуры в Новороссийске.

«Ужесточение градостроительной политики будет таково, что застройщики просто не смогут строить дешевле. Таким образом сократится количество вводимых квадратных метров, однако возрастет их стоимость»,— цитирует “Ъ-Кубань” своего собеседника, отметившего, что повышение стоимости жилья снизит миграционный поток в край, но за счет подорожания недвижимости в край будут переезжать более обеспеченные люди.

Он привел цифры: минимальная стоимость жилья на побережье Кубани может вырасти до 130–150 тыс. рублей за квадратный метр, в Краснодаре стоимость «квадрата» может составить 100–150 тыс. руб.

Также собеседник агентства отметил, что в рамках ужесточения градостроительной политики застройщики будут активнее строить детские сады и школы, а рентабельность девелоперы сохранят за счет повышения цен на жилье.

По материалам  https://krasnodarik.ru

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте также:

Госдума приняла закон об увеличении возраста приобретения охотничьего оружия до 21 года
Госдума приняла закон об увеличении возраста приобретения охотничьего оружия до 21 года
Госдума приняла в окончательном чтении закон, увеличивающий возраст приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия с 18 лет до 21 года. Об этом сообщает телекана...
17.06.2021 | Общество
Кондратьев: край не собирается закрывать курорты — ни Сочи, ни остальные города
Кондратьев: край не собирается закрывать курорты — ни Сочи, ни остальные города
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 16 июня сообщил о том, что высокий туристический сезон в регионе организуют с учетом текущей эпидобстановки.«Сейчас мы не собираемся закрывать кур...
17.06.2021 | Общество
В Краснодаре и крае ожидаются ливни и грозы при шквалистом усилении ветра
В Краснодаре и крае ожидаются ливни и грозы при шквалистом усилении ветра
Вечером 16-го синоптики прогнозируют сильный дождь. Ночью и утром — туман. Ветер будет южный 4−9 м/с, днем временами порывами до 12−14 м/с. Ночью за окном — от 16 до 18 °C тепла, днем термометры по...
16.06.2021 | Общество