Загрузка...

Земли и застройка: кубанские депутаты дополнили законодательство

29 апреля 2021 | просмотров: 205
Источник фотоhttps://fedpress.ru/23

Прошла очередная сессия Законодательного собрания Краснодарского края. В повестке парламентариев был ряд вопросов, но отдельный блок касался земельных отношений и строительства. «ФедералПресс» ознакомился с основными изменениями в этом направлении.

Руководитель краевого департамента имущественных отношений Александр Шеин рассказал о корректировках, которые позволят защитить сельхозземли от застройки, о важности такого решения говорил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

«Мы не ограничиваем строительную отрасль, таким образом мы сбалансируем интересы строителей, санаторно-курортной и агропромышленной отраслей. Не может строительная отрасль развиваться за счет АПК и санаторно-курортной сферы. Мы гордимся каждой соткой нашей земли», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края внесли в закон несколько предложений, например, было предложено провести классификацию сельскохозяйственных угодий. Также, по мнению парламентариев, нужно учесть требования, которые предъявляются в том числе и курортам, здравницам и территориям вокруг них.

Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал, что были случаи, когда земли такого типа переводились под жилищную застройку.

«Мы гордимся тем, что край входит в числе лидеров по темпам жилищного строительства. Вместе с тем Кубань — аграрный регион, житница России. И негоже сельхозугодья отдавать под застройку. Речь идет здесь в том числе о виноградопригодных землях», — отметил Юрий Бурлачко.

Спикер регионального парламента обратил внимание, что виноградники как правило располагаются вблизи побережья, в местах, где востребовано строительство жилья.

Говоря о земле, председатель аграрного комитета Законодательного собрания Краснодарского края Александр Трубилин рассказал о поправках, направленных на сохранение плодородия. Уже действующее законодательство говорит о том, что арендаторы раз в пять лет должны вносить девять тонн органического удобрения на каждый гектар участка.

Свежие корректировки должны закрепить обязанность обследования проведения исследований, чтобы держать на контроле содержание в земле питания для растений. По мнению парламентариев, это позволит более эффективно использовать удобрения.

По материалам  https://fedpress.ru/23

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Читайте также:

Госдума приняла закон об увеличении возраста приобретения охотничьего оружия до 21 года
Госдума приняла закон об увеличении возраста приобретения охотничьего оружия до 21 года
Госдума приняла в окончательном чтении закон, увеличивающий возраст приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия с 18 лет до 21 года. Об этом сообщает телекана...
17.06.2021 | Общество
Кондратьев: край не собирается закрывать курорты — ни Сочи, ни остальные города
Кондратьев: край не собирается закрывать курорты — ни Сочи, ни остальные города
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 16 июня сообщил о том, что высокий туристический сезон в регионе организуют с учетом текущей эпидобстановки.«Сейчас мы не собираемся закрывать кур...
17.06.2021 | Общество
В Краснодаре и крае ожидаются ливни и грозы при шквалистом усилении ветра
В Краснодаре и крае ожидаются ливни и грозы при шквалистом усилении ветра
Вечером 16-го синоптики прогнозируют сильный дождь. Ночью и утром — туман. Ветер будет южный 4−9 м/с, днем временами порывами до 12−14 м/с. Ночью за окном — от 16 до 18 °C тепла, днем термометры по...
16.06.2021 | Общество